Фривольно душу разобрав на буквы
И заточив в высокопарные слова,
Став беспрерывным и ритмичным звуком,
Я оказалась непростительно нага.
В себя глядев закрытыми глазами,
Я стала откровеньем для других,
Бестелыми я стала голосами
На ярмарке тщеславных и глухих.
Я стала, как стекло, полупрозрачной,
Опустошаясь, как с вином бокал.
Запуталась, как в лёгких дым табачный,
Я в коридорах из кривых зеркал.
Усталый взгляд, опущенные плечи,
И губ углы, изогнутые вниз,
Я торжествую в этот дивный вечер,
Ступая на резной карниз.
И рукопись в руке худой сжимая
(Что стала пленом для нагой души),
Поймав порывы ветра, отпускаю -
Вспорхнули вверх крылатые листы.
«Прощайте, строгие и пышные сонеты»,-
Кричала я. Слова срывались с крыш.
И, разодрав их тесные корсеты,
Освобожденная, я села на карниз.
Я собрала рассыпанные буквы,
В карманы затолкав назад слова.
Я быть не перестану звуком,
Но впредь не буду непростительно нага.
Свидетельство о публикации №120080609339