Грандиозные цели ставить перед собой призывающая

(на мотив муз. композиции для гитары «Путь домой», муз. Дидюли)

 
Цель – как путеводная Звезда,
Если к Ней стремишься ты всегда,
Если неустанно к Ней
Тянешься Душой своей
Через зной, дожди и холода!
 
Главную Цель Жизни ты найди
К Ней ты Путь из Сердца проведи,
Чтоб Любовь и Разум
Подсказали сразу,
Как пробиться к Цели на Пути!
 
И чтобы не поддаваться соблазну идти напролом,
Не глядя, как и какою ценою достигнешь ты Цель!
Но всегда помнить, что лишь только Любовью своей и Добром
Цель можно достичь, если Сердцем постичь
Смысл Жизни своей!
 
Запомни, не разбазарь свою главную Цель на слова,
И, значит, пусть главной движущей силой к Ней станут дела,
А все мысли пускай всегда отражают глубокую Суть
И Любви Чистоту, и Души Красоту, что вложил ты в Мечту,
К Ней направив свой Путь…

 
Но мы чаще мчимся в никуда,
Прожигая лучшие года…
Выбрав за Мечту и Цель
Серых будней канитель,
Мы живём в рутине без стыда…

Лучший Выбор твой – не впереди,
Ты его в своём «сейчас» найди!
И как только Выбор твой
Срезонирует с Мечтой,
Радость обретёшь ты на Пути!
 
Но чтобы выбор такой принимать, должен сам ты уметь,
Конечно, Силою Духа и Знания Светом владеть,
Понимая, что смерти нет и не может никто умереть!

А значит, Цель грандиозной должна быть – на все времена,
А также в Духе должна твоя Цель быть всегда высока,
Чтоб, стремясь к Ней, ты сам сверять свою Жизнь
Стал по Звёздным Часам!
Сквозь миллионы смертей несясь к Цели своей,
Породнился ты с Ней и стал намного мудрей!


Рецензии