В гармонии есть какофонии завязь

                По мотивам «Похожи, похожи» Леди Натали


Похоже несхожи… роман или пьеса
Сгорел Нотр-Дам, но юна поэтесса.
Не требуйте много – горят мирозданья,
Зола, уголёк – тленья прошлых признаний.

Похожи, похожи… - заложена мина,
Мы чем-то не схожи – похожее мимо…
А надо бы в цель, надо в сердце пробиться…
Пробиться и  вскрикнуть! Я – Феникс, Я – птица!

Похоже тебе я взлететь не позволю,
Ты шагом пойдёшь - отпускаю на волю.
Среди чёрно-белых несыгранyых клавиш
В гармонии есть какофонии завязь.

А ты говорил, что различия схожи,
И Я утверждала – похожи, похожи…
Но, если в единстве – согласность отличий,
Любви ненавистны капризы двуличий.

Горит Нотр-Дам, Квазимодо и Фролло,
Жива Эсмеральда, сверкает Аврора*,
Я Жизнью назначена – Леди крылатой,
Вне времени-моды, меняющей даты.

* Аврора — богиня утренней зари, приносящая дневной свет богам и людям. Обычно она изображалась крылатой.


Рецензии