Он застыл и замер, город с твоими глазами

Расскажи, сколько
Ты видишь звёзд своим сердцем.
Может быть, ни одной?
Может быть, звёздам нет места
В этом нелепом кино?

И только в титрах
Указаны все имена.
Город спит на руках,
У города простыня
И белые облака.


До свиданья, он застыл и замер,
Город с твоими глазами
Прячется за спиной.

Без ответа. Он уходит в лето,
И неважно, где ты,
Если не со мной.


Наступит рассвет,
И отключатся фонари,
Уползут мотыльки
Залечивать крылья свои,
Пеняя на огоньки.

Их осуждать ни к чему —
Мотыльки летели на свет,
Ведь иначе никак.
Если можно взять себе свет,
Никто не выберет мрак...



У тебя ведь были собственные крылья
Из алмазной пыли
Я тебе плела.

Они были прежде. Словно ангел грешный,
Ты их снял неспешно.
Сразу два крыла.

До свиданья, он застыл и замер,
Город с твоими глазами...


Рецензии
До встречи,
Я помню тот вечер.
Вокзал с твоими глазами.
Заснувшие фонари.
Что хлопали мне.
Твоими руками...

Александр Жданов7   10.10.2020 13:25     Заявить о нарушении