Город очеловечен

Утром город ждёт вечер.
Город очеловечен.
У города руки, ноги,
Туловище, голова.
Город идёт ногами
И обнимает руками,
Смотрит своими глазами
И подбирает слова.

Дайте, прошу, минуту,
Город смущён как будто,
Во всем виновато утро —
Утром трудней дышать.
Выдохнув дым вчерашний,
Город вздохнёт и ляжет.
Город тебе расскажет,
Как тяжело скучать.


Рецензии