Богородицы храм среди леса, У Казанской иконы есть

РЕКВИЕМ "МОРЯ" – 82

Богородицы храм среди леса,
У Казанской иконы есть праздник,
И народ притекает чудесно,
Без дорог, крестным ходом шёл каждый…

В это новое время есть веси,
Где не будет излишней опеки,
И там вера надёжно всё взвесит,
И даёт благодать человеку…

В это новое время проверят,
Где игра, где серьёзные мысли,
И здесь принцип – от Господа двери,
Тем, кто с верой, с надеждою вышли…

Богородицы храм – всюду пустошь,
А когда-то и здесь жили люди,
Но ушли, и сейчас леса густо,
Нет дороги туда, как запруда…

Но, бывает, сойдутся на Праздник,
Благодать получить всем по чину,
А мы «МОРЕ» припомним, пусть задним,
Но в колонну пристроим едину…

Среди леса помолятся люди,
А в селениях пусто, там страхи
Поразили людей, что-то будет?
Не простят то трусливому праху…

20.07 2020г

_______________________________
_______________________________

"МОРЕ" - 17 книга творчества, и 11 в огромном цикле "Я Тебя никогда не забуду" - не отсюда и странная http://stihi.ru/2017/07/11/1015

______________________________
______________________________

Неожиданно пошло продолжение - как эхо-перекличка с заключительной книгой цикла "Я Тебя никогда не забуду" - "МОРЕ," из эхо-песен, новая книга - Реквием "МОРЯ"

______________________________
______________________________

Восстановленный храм, на месте, где было село Горохово, Вятского края.


Рецензии