Русский Дух

Пусть плоть моя изношена,устала.
Всё тише и слабее, сердца стук.
И жизни, может остаётся мало,
Но не слабеет, не стареет Дух!

И этот Дух, на удивленье, крепок.
Он не слабеет, видно, неспроста.
Ведь он достался от далёких предков,
Так верящих в спасение Христа.

От отдающих хлеб свой и рубаху,
И рвущих цепи от своих оков.
От тех, кто мог за правду, хоть на плаху.
Мой Дух от русских баб и мужиков!

Их называли тёмною толпою.
Ну, а они, собравшись вместе в рать,
Шли с именем Христа на поле боя,
За Русь святую, храбро воевать.

Мы их потомки. Дух их в наших генах!
Не может он ни пасть, не ослабеть.
И, коль живёшь ты с верой, непременно
Сумеешь в жизни всё преодолеть.


Рецензии