Дамоклов меч
Расслабив в куполе уюта и любви,
Дарило ясное, благое понимание,
С моей любимой, ненаглядной визави.
На полуслове души откликались,
Огнём горели страстные глаза,
Друг в друге, словно в море растворялись,
Буянила в сердцах любви гроза.
И никогда, ни мига на сомнения,
Да даже мыслей не было таких,
Что завершится наше приключение,
Закончится запал в глазах твоих.
И в тот же час, бесчеловечным рёвом,
Вдруг разразится боль моей души,
От осознания, что в том, таком знакомом,
Любимом сердце, мне больше не жить.
Не был готов, да вроде и рецепта,
Не существует от больной тоски,
В меня росток печали врос так цепко,
И убивает, воле вопреки.
Ах если б знал, что сладкая пучина,
В конце концов задушит изнутри,
Все прекратить давно б нашёл причины,
Не дал и шанса бы себя приговорить.
К унылой сути ежедневных всхлипов,
Разбитых мечт и криков в никуда,
И отторженья жизни разных типов,
Ведь раньше не было такого никогда.
И если будущее шанс мне предоставит,
Встать на ноги, забыть как страшный сон,
Мне будет сложно, хоть на миг представить,
Что я когда - то смогу быть влюблён.
Свидетельство о публикации №120080608650