Завтра

У меня под ногами травы, над моей головой закаты,
У тебя - города, вокзалы, вечно разные координаты,
Миллионы чужих историй, несозвучие стройных истин.
Я себе заварю цикорий, в извращённом каком-то смысле
Мы с тобой вечно будем вместе, если разные светят солнца,
А на карте поставлен крестик, отливающий тускло бронзой.
Но в какой изо всех Галактик ты наметил отсчёта точку?
Я - почти ненормальный практик, что терпение взял врассрочку,
И теперь хоть расплата близко, только вот расплатиться нечем.
В нависающем небе низком разразился тревогой кречет,
У меня лишь одна монета, да и ту заложу Харону.
Бесполезны вопросы: Где ты? А ещё бесполезней: Кто мы?
Как ненужные письма в ящик, как дела, что не в силах сделать,
Ты меня отложил на завтра.
А я всё продолжаю верить.
11 июля 2020


Рецензии
Завтра когда-нибудь наступит..

Филл Ин   08.08.2020 20:36     Заявить о нарушении