Здесь и сейчас
Наслаждаясь всем, каждым мгновеньем!
Не прожить нам их во второй раз,
Посвящаю им стихотворенье.
Посмотрите, как светел наш мир,
Помещается солнце в ладошке.
Корка хлеба – да это ведь пир!
У кого-то нет даже и крошки.
Вспомним детство: на пляже весь день,
Булка хлеба - одну на толпу,
Целый день на ногах нам не лень,
Миллион был тогда ни к чему.
То теряем, то что-то найдём,
Вертит жизнь нас, а мы колесом,
Незаметно так жизнь проведём,
Постоянно твердя: «Вот потом…».
На секунду, на миг задержись,
Оглянись и почувствуй вкус хлеба
От забот своих отгородись,
Посмотри, хоть немного, на небо.
Это счастье, что можно смотреть,
Не летят сверху тонны металла,
Танцевать можно и песни петь,
Только это - уже ведь не мало!
Помолись, оцени то, что есть,
Не гневи лучше Бога, не надо,
Оглянись, ведь богатства не счесть!
Дети есть – это наша отрада.
Руки ноги есть и голова
Что ж для счастья ещё тебе надо?!
Воздух есть и вода, и трава,
Ну, а ночью есть сон, как награда.
Свидетельство о публикации №120080608620