Лучшая... актриса
десятки раз заставит выходить на сцену
(и это только для тебя, иначе бы порядок чисел
давно зашел бы за любой предел), -
Он извиняется и говорит, что если бы только мог
оставил бы как есть -
Но зритель платит за билет космически большую цену,
"и мы обязаны, я повторяю,
обязаны сыграть, как он хотел!"
Безмерно требовательный режиссер,
и зритель, сам не знающий, чего желает..
Вот почему знакомой нам артистке
одну и ту же роль приходится гонять
так много раз.,
И каждый раз иначе до сих пор
и впреть так будет - знает даже человек,
что дважды не бывает,
А Бог хитрец подавно; тот закон
создал весь мир-театр
и даже нас .
Но хоть тут все, похоже, недовольны,
за год с гастролями спектакль
объедет целый свет -
везде успех, аплодисменты и "на бис"...
Услышав про приезд звезды, все выйдут из домов:
прогулки допоздна, смех без причин, застолья -
Здесь каждый празднует как может, а она
бросает в зал букет
Живых, не срезанных цветов.
Они повсюду - элемент
костюма, декораций, -
Пускает ветер, в зелень всё рядит..,
А в остальном сплошной экспромт -
и не боится ничего она!
ни гнева режиссера, ни зрителей хулы -
Тот, кто творит от сердца, должен быть
на все готов;
Забытость всеми, нищета -
обратной стороной признаний и оваций...
Что выпадет на этот раз,
сам Бог не скажет.,
Но кто-нибудь под занавес: "Ты знаешь,
наверно, это лучшая весна ..."
-
Свидетельство о публикации №120080608603