Мы свои мысли излагаем

Мы свои мысли излагаем,
Как и в былые времена.
Что либо вновь предполагаем,
Из опыта наверняка.

Ведь время ненароком учит,
И ведает свои пути.
Иной раз даже и калечит,
Здравому смыслу вопреки.

Пытаемся мы как и прежде,
Происходящее запечатлеть.
Не покидает нас надежда,
Предусмотрительней быть впредь.

Ну и наверное научится,
Каждое мгновение ценить.
Унынию не предаваться,
И предрассудки свои забыть.

Ведь существуют как обычно,
И свои правила бытия.
Придерживаться их привычно,
Ведь наша сущность такова.

А беспредел мы не приемлем,
Да и пожалуй ни к чему.
Советам, заповедям внемлем,
В сем необузданном миру.

Порой себя предостерегаем,
От тех нападках со стороны.
Судится и не предрекаем,
В нас только светлые мечты.

А худшее само приходит,
Не спрашивает вовсе нас.
И цели всё-таки находит,
Одолевает каждый раз.

Но нам приходится подниматься,
С своих колен как и всегда.
И в некой мере состоятся,
На высоте своего бытия.

На высоте своих свершений,
И прожитых пожалуй дней.
Мы ведь потомки поколений,
Отчизны обетованной своей.

Вновь излагаем свои мысли,
Высказываем свои слова.
Услышанными быть привыкли,
Других выслушиваем всегда.

А свои яркие впечатления,
Мы как обычно бережем.
И безо всякого сомнения,
В течении пронесем.

И не пытаемся остаться,
Наверное где в стороне.
Есть повод видимо стремится,
Позаботится вновь о себе.

А некие предостережения,
Пытаемся обсудить, принять.
И безо всякого сомнения,
Иную жизнь не обсуждать.


Рецензии