Всплески

Июльского неба поблекший простор,
Ленивая марь на тропинке,
И суетной белки летящий восторг
В пружинной натянутой спинке.
Как будто по прошлому тропка бежит
Сквозь шалости юности давней,
Но мысль почему-то тревожно стучит -
Не трогай священные камни.
Не трогай все то, что забыть суждено,
Что радостью было и било,
Тебе возвратиться туда не дано -
Там время навеки застыло.
Холодная дымка незримо легла,
Окутав любимые плечи,
И жизни не хватит дойти до угла,
Где были желанные встречи.
Очнуться бы резко и дымку смахнуть,
И взгляд задержать на далеком,
Чтоб стала понятна вчерашняя суть,
И больно ударило током.
Все было когда-то, в мелькании лет
Рассеянной памяти всплески...
Скрывают из прошлого меркнущий свет
Задернутые занавески.
6 августа 2020


Рецензии