Громкие голоса, удары в спину

Громкие голоса, удары в спину.
Крики толпы и визгливый лай.
Тем, кто в серой волне не сгинул,
Впился пальцами в острый край...

Всем гладиаторам моё почтение.
Вы на арене уже не рабы.
Аорты жизненной рассечение
Вам не мешает искать борьбы.

Песок и солнце, агония боли.
Под горлом самым кровавый ком.
Но цену красную узнаешь воли,
За острый край заглянув мельком.


Рецензии