Сказка о Мудрости

Блестящее будущее обещал
Мне старый дворцовый Мудрец.
И в гневе Король его тотчас изгнал –
Мой отчим, увы, - не отец.
И старый Мудрец, превратившись в осла,
Покинул дворцовый чертог,
Копытцами гордо своими стуча
По камню далёких дорог.
На спину нагружен лишь с книгами тюк,
А рядом – погонщиком – я.
И нам горевать было с ним недосуг,
И были с ослом мы – друзья.
Мы Знания встречным несли не скупясь
И слушали Музыку Сфер.
Учился я видеть под золотом грязь,
Алмазы – в грязи. Много Вер
Сменили мы в странствиях, чтобы прожить
И выжить. Но Вера одна
Всегда берегла нас, что ждёт и зовёт
Нас Родина наша. Весна
Промчалась над нами… Ещё и ещё…
Мой спутник давно не со мной.
И мне руку Смерть положила уже,
Позвав в новый путь, за звездой.
Блестящее будущее обещал
Мне друг мой, дворцовый Мудрец.
И Мудростью Путь наш земной освещал,
И было нам Небо – Дворец.


Рецензии