***

мне бы ветра, да ясного света
мне бы знать, где томится твоя душа
мне б в полях на закате лета
припадать губами к цветам, не дыша
мне бы знать, в чём жизнь моя кроется
сон иль явь, сказка или быль
отчего я ищу твоего лица
а своё пытаюсь забыть
мне бы знать, как стихи пишутся
как поются песни нездешние
только голос твой, окаянный, слышится
стоны горькие, безутешные
топи дикие, на погибель мне
тропы узкие, сплошь бурьян-трава
коль не сыщешься - так гори в огне
а найдёшься - сгорю сама.


Рецензии