Русь моя! Русь -единая!

Русь моя !Русь -единая !
Синеокая ,неделимая !
Птицей вольною в небо поднята -
Моя светлая - матерь родина !

Все пришли на поклон к тебе матушка
И у ног твоих  - Дон - батюшка .
Зацвела в поле рожь золотистая
Разлилось по бокалам вино игристое .

Кони во поле чистом на воле -
В лунном свете скачут кони .
Ветер пряными травами пахнет
Если в доме больной не зачахнет .

А в лампадке свечу зажигает -
Матерь Божья судьбу мою знает .
Величает порой поименно -
А душа парит окрылено.


Рецензии