Ночной эскиз

В оконном проёме рисуют портрет
Кудрявого клёна листья и ветки.
Колышется в свете, лица силуэт,
Раздвигая листочков податливо сетку.

Нежный овал, губ тонкий абрис,
Задумчивый взгляд направлен долу,
Стрелы ресниц, опущены вниз,
Неуловимое что-то знакомо.

Воздух вздрогнул, ожил портрет,
Губы что-то произнесли,
Может вопрос, или может привет
Прошептали в ночной тиши.

Глаза взглянули спокойно и прямо,
В уголках притаилась улыбка.
Загадочных бликов гамма
Меняла их настроение гибко.

Ветер дунул и прядь волос
Ветвями тонкими на щёку упала-
Ветер свою чёрточку внёс,
Она так пронзительно прозвучала.

Капли дождя пали на листья,
Размывался медленно силуэт,
И только клёна мокрые кисти
Уже не писали волшебный портрет.


Рецензии