Южные корабли под северными ветрами
Следуют в бездну кровавой зари,
Так далеко под плачущими небесами,
Так нелегко, где-то с раной внутри.
Там капитаны с горящими дУшами
Душат сомненья устало дыша,
Свет зажигая над угрюмыми стужами,
Из квартердека идут не спеша.
Так и плывёт флотилия вечности,
Вне всякого времени и мирской суеты,
Что им осталось кроме беспечности
И корабля неземной красоты?
А я улыбаюсь им вслед, но по грустному,
Жаль что их безмятежность мне не дана,
И полагаюсь на капитана искусного,
Что он не допустит паденья до дна.
И вновь провожая, их взглядом играющим,
Щурясь на солнце, и неловко любуясь красой,
Чувства воспрянут в душе по настоящему,
А что вам видится, в облаках, перед грозой?
Свидетельство о публикации №120080608302
Сабрина Ларина 07.08.2020 20:57 Заявить о нарушении
Иван Из Старого Тамбова 08.08.2020 06:07 Заявить о нарушении