Ночное мгновение

Утро.
День.
Вечер.
Ночь.
Погашен свет. Наконец можно стоять,
Ни куда не идти, отогнать мысли прочь.
Спокойно и тихо во тьме. И можно молчать,
Не думать о жизни, о легком и сложном пути.
Забыть о заботах, потерях, делах, и молча кричать
О том, с чем встретишься днём, о боли и лжи.
А время идёт, снова в круговорот, и надо бежать.
Утро.
День.
Вечер.
Ночь.
Сон не идёт, вернулись ненужные мысли.
Не можешь забыть о наивных мечтах,
Что разбились о реальность жизни.
Грустишь о разлуке, от страхов в слезах...
Разбился бокал, разлетелись вина недопитого брызги.
Спать уже некогда, можно забыть о пугающих снах.
Утро.
День.
Вечер.
Ночь.
Душно. Откроешь окно. Обжигает холодный воздух.
Снова куришь, утопая в сигаретном дыму,
Одна, две, три… Молча, смотришь на звезды.
Безлюдно. Лишь ты улыбаешься в темноту.
Это замкнутый круг, так уж мир этот создан.
Близится утро, рассвет уже разгоняет тьму.
И вот снова,
Утро.
День.
Вечер.
Ночь.

02/04/2020


Рецензии