Двери

Законы жизни непреложны, -
На встречу к ним ведут судьбы пути.
Они нам двери открывают сложные,
Куда со временем должны войти.

Все были мы во чреве точкой,
И в жизнь вошли в свой день и час.
У той у двери нас записали строчкой
Длину измерив, вес, сфотографировали в анфас..

Мы дверь открыли в неизбежность,
Вобрав в себя надежду веру и любовь.
Познали ласку, заботу и вечную нежность, -
Нам подарили радость, тепло и кров.

Затем, пройдя короткий светлый путь
Мы в играх с ветром вместе прибежали
К двери, за створками которой суть,
Простые знания, история и тайные скрижали.

Но вот впервые на большом распутье
Стоим у двух нам не открытых дверей.
Одна состоит из разных лоскутьев
Вторая - вся в фантазийных узорах из птиц и зверей.

Та дверь, что вся из разных лоскуточков
Ведется жизнью, сшивая их в сплошной ковёр
Та, что из зверей да птиц, цветочков
Свой сказочный нереальный плетёт узор.

Вершить свой выбор очень трудно
Тем, что в дверях тех есть множество других.
Мы часто движемся туда уверенно и безрассудно,
Приобретая иль теряя часть даров людских.

У некоторых дверей бываем не однажды, -
То страстью живем, то жаждем любви
Мы выбираем путь свой каждый,
Который деянием сам благословил

И вот у двери у самой последней, -
Она важнее может всех!
Войдя в неё, мы узнаем чей путь бессмертен
Кому позор в награду, кому слава и вечный успех!


Рецензии