А звук - пароль по временам

Поэты словом , как сверлом,
До дна души сверлят туннели…
И там, где мысли потемнели,
От рифм становится светло!
     На самом дне темницы тел,
     В подвале сердца, чаще –душном…
     Поэт разыскивает души,
     Выводит чувства к красоте!
Такая власть словам дана,
Ещё не познанною тайной –
Что БУКВЫ  В  СЛОВЕ
                Н Е    С Л У Ч А Й Н Ы,
А  ЗВУК – П А Р О Л Ь
                П О  ВРЕМЕНАМ!
     Я умоляю! Я прошу
     У слов – святого соучастья…
     Ведь и предлог  - деепричастен
     К тому, чем мыслю  и  дышу !
Я умоляю, звуки, вас
Явить свою функциональность,
Забыв графу «национальность»,
ПАРОЛИ  ДАТЬ
                В  СВЕТЁЛКИ  ГЛАЗ!   


Рецензии