Две бутылки саперави

Две бутылки саперави и один коньяк,
Вот мой завтрак на сегодня, видишь? Не вахлак.
Ты не бойся, я прохожий, а не твой маньяк,
Во мне бродят любви дрожжи, и не просто так -
Каждый раз хожу в ночное, хоть родной кобылы нет,
Я доселе - юный малый, юнкер - не корнет.
Привередлив, словно пламя, когда мало дров,
Я счастливый только пьяный, или, когда вор.
Дует ветер во все щели, а мне дела нет,
У меня в душе пожары жарко тлеют много лет.
Ты прости мне несваренье, ворошу свои угли,
Завтра будет восресенье, ты, немножко, потерпи...


Рецензии