Заболевшая зима

В эту зиму, Зима заболела.
Не шумела ни ночью, ни днём.
Шмыгнув носом, она то и дело
Горько плакала серым дождём.

И смотрела уныло и хмуро.
Пошалить бы! Да сил, где найти?
Повышается температура
До критических плюс 10.

Ей бы в холод! В морозящий минус.
Для контраста, малиновый чай.
Видно, злобный короновирус
Подцепила зима невзначай.

Ей бы нежиться в сладостной неге,
Завернувшись в пушистый сугроб.
Да раскинуть искрящие снеги.
Ничего нет! Лишь дождь, да озноб.

Относилась к лечению строго.
Постоянно лекарства пила.
Наконец-то, окрепнув немного,
В санаторий, на Север ушла.

Ты на Севере сил набирайся,
Чтоб здоровой и сильной вновь стать.
А, коль срок твой придёт, возвращайся.
Будь здорова, зима! Будем ждать!


Рецензии