Одинокое местечко

О,сколько их былых местечек,.
Осталось где то в за бытии.
Там у разваленных крылечек,
Лишь листья пожелтевшие одни...
Гуляют ветры вдоль дороги,
Забор повис на перекос.
И на истлевшей синагоге,
Густой,зелёный мох порос.
Там у кладбищенского двора,
Пустого неба глубина.
Могилы предков без надзора,
Лишь охраняет тишина.
Заброшенные хатки опустели,
В разбитых окнах света нет.
Скрепят калитки еле,еле,
И днём и ночью много лет.
Застыла мельница у речки,
В муку не мелется зерно.
И паутина скрыла свечки,
Которые погашены давно..
Уехали евреи,улетели,
Как птицы с разорённого гнезда.
Ушли,оставив колыбели,
Покинули местечко на всегда.
Пройдут года,года разлуки,
И с заграницы кто нибудь придёт.
Возьмёт родную землю в руки,
И к сердцу самому прижмёт.
Осиротевших множество местечек,
Стоят безмолвно в за бытии.
И бродят одиноко у крылечек,
Лишь тени памяти одни...
***************************


Рецензии