Как тяжело дышать от дуновений пекла...
Не помогает даже лёд в стакане с виски.
Читаю надписи на упаковках бегло,
С рецептом ценным, как сварить в воде сосиски...
Погода вовсе не зависит от прогноза,
Ей всё равно, что про неё нам нашептали.
Допустим, ливень предсказали сильный, грозы,
В натуре утром солнце яркое встречали.
Не слишком верьте сообщениям, бывает...
Порой так чётко предрекли, хоть стой, хоть падай.
Никто, увы, на самом деле всё не знает,
Опять идём на поводу у них, как стадо.
Чем больше спутников над нами, тем смешнее,
А вдруг с небес решат свалиться грозной тучей...
Знать точно, что придёт циклон, ещё страшнее
И не известно, что на самом деле лучше.
Ведь жили как-то люди в очень древнем веке,
Шаманы бубном вызывали дождь над полем...
Откуда столько самомненья в человеке,
Что может всё, шутя, менять без Божьей воли.
Свидетельство о публикации №120080607970