На Щучьем озере
На жёлтом бережке пологом!
И, может быть, вот здесь Маруся
С мостков когда-то мыла ноги.
Вплетались в след гусиных лапок
Степные кустики колючек
Пластался тучи серый лапоть
Над Щучьим озером… Над Щучьим
Звенели голоса как гусли,
Мой внук учился плавать брассом,
И плыли гуси, гуси, гуси
Из доброй давней русской сказки.
Не проронив воды ни капли
Путём неведомым окольным
Умчались дождевые лапти
Куда –то вдаль, за колокольню.
И солнце вырвалось петардой,
Был каждый луч особым, штучным
И было лето божьим даром
На Щучьем озере… На Щучьем…
Свидетельство о публикации №120080607952
Серафима 17 15.11.2020 13:41 Заявить о нарушении
Байкина Нина 15.11.2020 17:07 Заявить о нарушении