Поэты

Нас поэтов так трудно любить,
Наши души как будто без кожи,
Слово ранит, а может убить!
Мы на вас только внешне похожи...

Улетая в иные миры,
И паря на волнах вдохновения,
Мы вне правил обычной игры,
А за взлётами часто паденья...

Вот тогда нас и можно поймать,
Уничтожить наш дар, обезглавить,
Крылья светлые просто сломать,
Стать как все попытаться заставить.

Только зря это, бог вам судья,
Завтра вырастут новые крылья,
Через боль и потери пройдя,
Завершится эпоха бессилья!

И расправивший плечи поэт,
В мир вернёт красоту и свободу,
Загорится невиданный свет!
И его можно пить, словно воду!

Как поэты умеют лечить
Ваши раны, тревоги, увечья...
Да, поэтов непросто любить,
Но без них жизнь, как будто, не вечна!

14.06.2020г


Рецензии