Меняются формы и выражения

Меняются формы и выражения,
Меняется скорость, меняется цвет;
Расходятся - сходятся, будто в сражении,
Задремлешь на час, а их уже нет.

Но к вечеру вдруг появляются грозные,
Как будто обиду копили весь день,
И мысли приносят с собою серьёзные,
Что планы о лете идут набекрень.

И выплеснут всё, что внутри накопилось,
И словно клинком, вспышкой рубят с плеча.
А следом одно будто не торопилось
Из ножен своих оголить блеск меча.

А следом одно будто солнце тянуло
Из этого мрака за кончик лучистый,
И мне показалось, что даже взглянуло
На Землю улыбкой своею искристой.

Меняются формы и выражения,
Меняется скорость, меняется цвет;
Расходятся - сходятся, будто в сражении,
Задремлешь на час, а их уже нет...


Рецензии