Сказка про домового

в деревеньке по над речкой,
На возвышенном местечке,
Не скажу в краю каком,
Жили люди, был там дом.
А при доме-Домовой.
Весь хозяйственный такой!
Не доест и недоспит,
И лениться не велит -
Только зорька в небеса-
Он трепать за волоса:
"Эй, хозяйка! Хватит спать!
А пора и дело знать!
Помогает он готовить,
Кур кормить, квашню спроворить,
Только тесто подойдёт,
Способ дать понять найдёт,
Люльку с дитятком качать,
Чтобы плачем не мешать.
Так и длилось много лет,
Да потом сошло на нет.
Как не стало стариков,
Сын их тоже был таков-
В город двинул за рублём,
По забыв отцовский дом
Словно ветра в доме вой-
Плачет бедный Домовой!
Истерзался весь тоской!
Пусть и нежить, а живой!
И деревня уж не та,
Нет ни фермы, ни моста,
Покосилися дома,
Лето, осень и зима,
Глядь-поля почти за миг
Всё заполнил борщевик.
А ведь  знатный был покос!
Вдруг Указ-село под снос!
Но грустить резона нет-
Поверну сейчас сюжет:
Побывала тут Яга-
Деревянная нога,
Провела в пыли метлой-
И ушёл с ней Домовой!
Он теперь живёт в избушке,
За печной чугунной вьюшкой,
Любит с бабкиным котом
Поболтать о сем,о том,
Ляжет ночью бабка спать-
Он ей волосы чесать,
На кудряшки накрутить
Это вроде "бигуди",
Чудо- маску наложить,
Пилкой когти подпилить!
Бабка ныне модной стала,
Злобный норов потеряла,
И видать в счастливый час
За Кощея собралась!


Рецензии
Евгений,мне ваш домовой очень симпатичен.
Рад знакомству!
С уважением, Сивов Вячеслав.

Вячеслав Сивов   06.08.2020 21:26     Заявить о нарушении