Зимой о лете

Я вам в стихах верну кусочек лета.
Верну вас на минутку в уголок,
Где солнцем было всё вокруг согрето,
Где отдыхал, кто как хотел, или как мог.

Мы, к отпуску, старательно худели,
И с нетерпеньем ждали этот час,
Когда забыв про стужу и метели,
Неслышно солнце целовало нас.

Мы скидывали шлёпанцы и платья.
Бросались в море, в радугу из брызг.
Ведь отпуск, это маленькое счастье,
А лето, это маленькая жизнь!

Мороженое. Танцы, вечерами.
И запах роз. Цветущий тихий сад.
Чуть слышный скрип ракушек под ногами.
Морской прибой. Красивый звездопад.

Вдыхая счастье, тёплый вечер пили.
И терпкое игристое вино.
И ненадолго обо всем забыли,
Работу, серый город, слякоть, но...

Пора домой. Мы собираем вещи.
Ещё б чуть чуть, обидно уезжать.
Нам на прощанье, море тихо шепчет :
-Вы возвращайтесь.
Буду очень ждать!


Рецензии