Чистые руки

Чистые руки

Во дни тревожного сомненья,
Во дни тяжелого труда,
Храни себя без сожаленья.
Без исключения, всегда.

В дни непогод, тоски печальной,
Переходя дороги грязь,
Смотри, не выпачкай случайно
Своей одежды белой бязь.

При встрече с давними друзьями
Кого бог даст еще встречать
Останься с чистыми руками.
Каким тебя родила мать.

И не отмоешь грязи мира
Не позабудешь кровь людей.
Да кожу снимешь, станешь сирым
И помнить будешь, что злодей.

Тебе хотелось отмолиться
И свечи ставить у икон,
Да тяжелы просящих лица
И скуп теперь в прощеньи Он.
04.08.2020


Рецензии