125 баллада, часть VI

60…
На диплом нас вышло всего
60…
В боях закаленных в учебе
ребят.
Защита диплома – особая
тема.
Его подготовить – большая
проблема:
Записка, расчеты поток
чертежей.
К проекту – макеты и тьма
муляжей.
Но справились мы со всем этим
и вот:
ОНА – долгожданна ЗАЩИТА
идет.
Защита ДИПЛОМА – билеты,
вопросы.
Но мы, как бывавшие в море
матросы,
спокойно обходим пороги
и рифы,
доклады ведем, нет, не сказки,
не мифы.
Все точно, понятно, конкретно
по теме.
Теперь наступило уже наше
время.
Успешно прошли мы последний
рубеж,
в рядах наших, нет, не осталось
невеж.
И вот на руках долгожданный
ДИПЛОМ.
Не нужно махать в стройотрядах
кайлом,
не нужно нам хлопок идти
собирать.
Страна – принимай молодых
нову рать
ИНЖЕНЕРОВ…
60…
новых дипломированных
ИНЖЕНЕРОВ…
                30.07.2020г
               ***


Рецензии