Другу

В.Г, С.П и остальным...

Не унывай, мой друг, не унывай!
Нам время жить, а не сдаваться року,
Не будем пищей мы вороньих стай,
И не дадим нам перейти дорогу.

Пусть кажется, что рухнули мечты,
Пусть каждый новый шаг сложнее вдвое -
Мы так давно зашли за все черты,
В своём стремлении управлять судьбою!

Чего страшиться? Новых передряг?
То для тебя привычная картина,
Ещё сильнее станет твой отряд,
Ещё плотней друзей сомкнутся спины.

За нами  - степь, рассветные часы,
И чистота небес в озёрной глади,
Мы в сердце носим капельку росы,
Душистый запах трав в ночной прохладе.

На перекрёстках звёзд и облаков
Нас побросало - то в жару, то в холод,
Но не сломил солёный дух ветров,
Не угасил наш неуёмный голод.

Я знаю - ждёт нас изумрудный путь,
И красная река в закатном свете.
И суждено нам этот круг замкнуть
Ещё не раз. Себя в дороге встретив.

Москва, 6 августа 2020 г.


Рецензии