Крепкий кофе и ночь собеседница...

Крепкий кофе и ночь собеседница,
в чёрном бархате мягких шелков,
подмигнуть звездопадом пытается,
приглашая в феерию снов.

В темноту погружаются улицы,
как глаза гаснут окна домов,
за двенадцать сбежали с полуночью,
стрелки старых, настенных часов.

Сквозняки ночью дышат прохладою,
кошкой ласковой трутся у ног,
принося в жаркий август с рассветами,
утра нового свежий глоток.


Рецензии