Зелёный абажур
Вставлял цитаты, стырив, в сочинения.
Умён любой последовательный хлам,
Логично истряхаем в Горках лени.
Концепции на жизненных Китах
Послушны поводу в волне, а не течению.
Увесисты. Кит рыба? Ой ли. Крах
Млекопитающим, возжаждущим отмщения.
Пожалуй, доски в каменных гробах
Нетленны в мавзолейных прецедентах.
Сначала было дело. Слово – прах –
Кровь пятьдесят четвёртым элементом*.
Оправданы шалашные мечты.
Опора власти – чих на поколения.
Последний том – родным. Душой чисты.
Давай наоборот, коль неоленин.
Мой возраст – две пятёрки. Где зачёт?
Читал других. И тоже с наслаждением.
Коран Заветом, Библия бьёт влёт.
Кто пишет? Да неважно – чтение.
2020
____________________________________________
* полное собрание сочинений В.И Ленина в 55 томах. Издание пятое. 1958-1966 гг.
Свидетельство о публикации №120080607233