Август - щёголь на пороге

Август - щёголь на пороге
И с грустинками рассвет.
Поезд к осени в тревоге
Набирает свой разбег.

Стайки нежных паутинок,
Блеск росинок на траве,
С неба тысячи дождинок,
Шёпот ветра в камыше.

Груши, яблоки, арбузы,
Запах травушек с полей,
Сладость спелой кукорузы,
Клин летящих журавлей.

А над речкою  туман
По утрам играет блюз.
Он сдаёт в печать роман:
"С летом скоро расстаюсь!"

Знает Щёголь хлебосольный,
Что разлука уж близка.
Путь он держит в дом игорный,
Где пируют облака.

05/08/20


Рецензии