А я не дуэлянт...
Ни статью,ни лицом,ни силой не богат
Страдаю и живу по общему уставу,
В котором все правы и,каждый,виноват.
Не по карману мне роскошный блеск салонный,
Не по душе игра и пошленькая лесть
Среди моих друзей не в моде эпигоны,
Ведь не в словах-любовь,
Как не в погонах честь...
Я не могу принять ваш взгляд в бою открытом
И не гожусь на роль послушного раба,
Но,видит бог,за вас
Творю свои молитвы,
За ум и красоту,что вам дала судьба...
Я счастлив,как никто
Быть просто другом вашим...
Из ваших рук и уст любую боль стерплю...
Но верю-день придёт
И сердце вам подскажет,
Что я-не дуэлянт,
Я просто Вас люблю...
Конец
2-8августа 1984год
Свидетельство о публикации №120080607137
Как не в погонах честь..."
Мне кажется, эта цитата пойдет в народ.
Татьяна Саматоева Цыцылина 21.05.2022 18:23 Заявить о нарушении