Тишина

 
                Тишина, ты лучшее из всего, что я слышал.
                Б. Пастернак.

Как не хватает тишины,
Той безмятежности и неги,
Которых люди лишены
В информ-технологичном веке.

Где, вы, гармония, покой?
Ах, невозможно надышаться!
Темп сумасшедший, городской,
Осталось только сокрушаться.

Мы всё торопимся, бежим...
Куда? Зачем? Одни вопросы.
Задав себе не тот режим,
Сдаём забег на скорость в кроссе.

Всё суета-сует кругом.
Душа, закованная  в клетке.
- А как живешь? – «Работа – дом…
От нервов выпила таблетки».

Усталость, стрессы, нервный срыв,
Завязли в новом измерении…
И зреет-зреет  тот нарыв,
И вызывает отвращение.

А тишина – надежный друг,
Подскажет тысячи решений…
Как разорвать порочный круг
Для новых жизненных свершений!


05.08.2020г.


Рецензии
Прекрасные стихи у Вас, Анна! Особенно пейзаж!..Мне понравилось! Творческих успехов, Вам...Галина.

Галина Волеватая   11.10.2020 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Когда стихи находят отклик в душе читателя, это приятно. С уважением к Вам!

Анна Волкова Галич   19.12.2020 17:22   Заявить о нарушении