Самурай

Кто рождён по грязи ползти-
Тот с орлами не сможет летать!
Так ему говорили они,
А они ведь не будут врать!
Каждый раз, смотря на звезду,
В полумраке ночных небес,
Он оплакивал высоту,
На которую он не влез.
И сменялась война войной,
Умирал и рождался люд,
А они вслед кричали- стой!!
На войну таких не берут.
И с трибуны свистел народ,
Обсуждая и промах, и гол,
Им не важен был общий счет,
Они ждали судьи приговор.
Хоть не в Риме, да и плевать-
Не меняется суть души...
Ну а он все мечтал летать
С Гималайских своих вершин.
Он монету поднес к губам,
И поставил жизнь на орла,
И метнул ее к небесам,
И одежду спалил до тла.
И ругался честной народ,
Видя дерзкую наготу,
Но уже разбегался тот,
Кто не предал свою мечту...
А на улице мел февраль,
Залепая глаза и рты,
Шел по облаку самурай,
Небо помнит его следы...


Рецензии