Твой друг
В плену своих страстей, имеешь слабость.
Один как перст, сковала крепко тьма,
Готов к себе прижать с болота жабу.
Так миллиарды затерялось душ:
Испуганных, ранимых, одиноких.
Тропой идут среди, жары и стуж,
Не ищем мы путей широких, лёгких.
Всё потерял, рвёт душу от тоски.
Какой идти вперёд теперь дорогой?
Жди помощи - внезапно, вопреки,
Не будешь жить досадою, тревогой.
С тобой шагает рядом человек,
Порой покрытый шрамами уроков,
Чуть-чуть мудрей, и он замедлит бег,
Не будет исправлять твоих пороков.
Ему ненужно вечно быть с тобой,
Он для тебя особенный прохожий.
И может он не стать твоей судьбой,
Но ты поймёшь, что нет его дороже.
Сыграет в твоей жизни свою роль,
Поможет он, во что бы то не стало.
Расскажет и покажет жизни соль,
Потом поймёшь, что сделано немало.
Ты ощутишь опору и тепло,
Почувствуешь уютно и надёжно.
Он защитит, оценишь - повезло,
Ему не в тягость это и не сложно.
Найдёт для сердца нужные слова,
И может правда будет та сурова.
Почувствуешь душа твоя жива,
Ты встал с колен, готов бороться снова.
Твой вид покажет он со стороны,
Изменит жизнь, ты чище станешь, лучше.
Он верный друг и нет ему цены,
Подарок от судьбы счастливый случай.
И не поверишь в то, каким ты был,
Волшебник он, твоя со сказки жаба.
Покаешься поняв, как раньше жил,
Он стал началом нового этапа.
06.08.2020 г. АС
Свидетельство о публикации №120080606851
Николай Еремеев 2 07.08.2020 08:16 Заявить о нарушении
Александр Сауков 10.08.2020 19:58 Заявить о нарушении