Жюль Сюпервьель Ухватить

Взять, ухватить эти вечер, яблоко, статую,
Край этой улицы, стену и тень горбатую.
   Взять в руки ножку,  шею спящей женщины
   И выпустить вдруг. Сколько птиц выпущены,
Сколько затерявшихся птиц стали улицей,
Тенью, стеной, вечером, яблоком и статуей!

      Руки, вам себя не сберечь
      В этой серьезной забаве.
      Однажды вас придется отсечь,
      Отсечь, как и не бывало.


Рецензии