Вспоминая МОРЕ, непонятной силой Вдохновенной песн

РЕКВИЕМ "МОРЯ" – 81

Вспоминая «МОРЕ», непонятной силой
Вдохновенной песни, снова образ полн.
Снова слово в мыслях вдали запросилось,
Нам не спать, качаясь на изгибах волн…

Снова вдаль умчаться, нам дают качели,
Вдохновенье близко, то умчится прочь,
Не запишешь строки, то припомнишь еле,
Или всё забудешь, будет темень, ночь…

Если проблеск мысли появился в Свете,
Надо на бумаге вырубить его,
Никакая мудрость не смогла ответить:
Что это, откуда, от каких снегов?

Первозданность мысли, первозданность темы,
Повторенье в нотах – это не повтор,
Ноты – это вечно, ноты те нетленны,
Слово знает место и в душе зазор…

Проникая в душу, строки эти могут
Силой непонятной спящего поднять,
Помоги нам, Боже, подвести к итогу:
И родных и близких, и далёких рать…

Вспоминая «МОРЕ» – «Реквием» подспорьем
Выступает мощным, в душу шлёт заряд,
Чтоб узрел луч Света, чтоб увидел Корень,
Чтоб вставал в затылок, в христианский ряд!

19.07 2020г

_______________________________
_______________________________

"МОРЕ" - 17 книга творчества, и 11 в огромном цикле "Я Тебя никогда не забуду" - не отсюда и странная http://stihi.ru/2017/07/11/1015

______________________________
______________________________

Неожиданно пошло продолжение - как эхо-перекличка с заключительной книгой цикла "Я Тебя никогда не забуду" - "МОРЕ," из эхо-песен, новая книга - Реквием "МОРЯ"

______________________________
______________________________


Рецензии