В галактике вспыхнет звезда

 Памяти моего папы Романа Ивановича Кустова (08.05 1939 -  06.08.2017),в 3-ю годовщину со дня смерти.


 Провожаю тебя в дальний путь,
 ты взлетишь и уйдешь навсегда ,
 и нахлынет волна грусти пусть,
 а в галактике вспыхнет звезда.

 Необъятного космоса ширь.
 Дух пространству планеты под стать ,закалившийся в горле вулкана , ледниковой окалиной - сталь.

 Всё стерпеть - Соловки, Беломор, трудодней унизительный камень,
голод , холод - военных потерь,
а их было, конечно, немало.

Приютив в своём доме детей
из блокадных оков Ленинграда,
ты на тракторе в 10-ть лет ,
потому что стране так надо.

Пролетела судьба кинолентой,
позади в школе жизни уроки,
а теперь в институт небесный,
там у бога другие сроки.

06.08.2020


Рецензии