Лунный свет освещал побережье

Лунный свет осветил побережье,
Воды тёмные стали светлей,
Ночь развесила тени небрежно,
Там в кустах вижу двух лебедей.

Сердце сжала печаль от разлуки,
Боль сдавила виски, как мне быть ?
Пара лЕбедей создали муки ...
Ты не рядом со мной ... Не забыть.

Свою верность хранить не умеем,
Лебединая верность ... Пример.
А потом от разлуки болеем,
Оказался большой лицемер.

У тебя, от меня, есть другая,
Эту лунную ночь рядом с ней,
Где же клятва твоя, та  святая ?
Ты ко мне возвращаться не смей.

Лунный свет осветил мне дорожку,
Потихоньку дойду до дверей,
Забывать научусь понемножку,
Может жизнь, может много ночей.   


Рецензии