Залежи
Понять: что к чему, для чего и зачем?
Даже, если сопутствовать будет удача,
Самопознания путь пройти удастся не всем.
А тем, кто пройдёт, не всё будет по нраву:
В себе копаться больней чем в других.
И путь не пророчит сей денег и славу,
Лишь богатства, какие лежат в нас самих.
Природу понять доброты или злобы,
Чтоб в гармонии с ними прожить;
Ярости и гнева не кормить утробы,
За путеводную держаться в душе своей нить.
Даже когда судьба придёт оступиться,
В отличии от тела, духом можно не пасть.
В сложной ситуации проще в ней отличиться,
Пошатнув пороков над собою власть.
Остаться человеком можно среди леса,
Как и быть животным средь людей святых.
Всё зависит от трудов и своего интереса,
И от желания решений, только простых.
Что найдём мы в себе, как используем это?
Попадём ли наверх или вниз?
На душ всего лишь тело надето,
Но это не моды дурацкий каприз.
Свидетельство о публикации №120080606513