Босая

Босая, шла вдоль берега морского,
Не помня ни о чем, не зная,
Что отмерил этот день,
Она все тайны разгадала снова,
Искала снова твою тень.
Лишилась сна, вдобавок и рассудка,
Чертила что-то палкой на песке.
Она пришла лишь на минутку,
Ты не поверишь, прожила в тоске.
Не раз пыталась оторваться от земли,
Себя иллюзией напрасно накормила.
Она хотела так любви,
Что свое сердце в камень превратила.
Ты не суди ее, твой приговор жесток,
Нещадно держишь на цепи ее уставшую от жизни душу.
Забудь ее, дай ей немножечко вздохнуть,
И не используй  ее мир,
Как для битья большую грушу.


Рецензии