Город будет!

Мне наплевать по-большому... А меньше – и чаще.
Много попыток спасения выданы людям.
Я отжил. Мало, что сделал, но был и искрящим.
Верил во всякое разно. Но больше не буду.

"Искрой", как правдой, газета мне Ленина искрой.
В Лондоне джентельмен в чай добавляет чуть прессы.
Я сквозь Октябрь: пионер, комсомолец лучистый
Знаю, как Дойль Майна Рида с Ремарком в Одессу.

Маленький был. Мураками сегодня побольше.
С ним Кастанеда – на кактусе смелое Ницше.
Спорами церкви грибны, не доспорив, поникши,
Крестятся с нами – смешные, прицельные пиццы.

Окунь клевал на червя, карпы взвесились платно.
Есть Интернет, скотч, смартфон, электрический чайник.
Искры газеты истлели, разумные лапти.
Взвесимся: полно реветь. Деньги – Марксу проклятье.

Ведь Кампанелла поверил, а Оруэлл сдрейфил.
Мальчики, знаю: в мэйнстрим нерентабельно гадить.
Мы разлагались. Вы вынесли. Солнце потерпит.
Знаю: быть людям! Вэ. Вэ. Мяковский: цвесть саду!

2020


Рецензии