Гитара

    
Музыка в тебе,
Музыка с тобою,
Разливается везде
Радужной весною.

Тишина усилит
Звуков переливы,
А в душе поднимет
Радостные силы.

Звуков переливы
Словно моря шёпот.
То они игривы,
То рождают ропот.

Перебором быстрым
Пальцы гриф обнимут.
Как с глубоким  смыслом
Мчатся!  Вдруг – застынут,

Слышно струн дыханье.
Голос их свободный
Отдан на закланье
Властью не пригодной.

Стонет звук гитарный,
Кровь сочится с грифа.
Время её рана –
Жизнь познала лихо!

Всё забыть нам надо!
Весели гитара!
Пусть живёт отрада!
Грусть для нас не пара!

Звуком сотрясает
Мир, который с нами.
Верно ощущает –
Свет не за горами.

Ты с гитарой верной
Будь - не расставайся.
В этой жизни бренной
Ей ты доверяйся.

Снова переборы
На душу ложатся.
Исчезают споры,
С тишиной роднятся.


Рецензии