Александр Первый

Плешивый щёголь, враг труда,
Над нами царствовал тогда.
Я понял Пушкина стремленье
Такое дать определенье.

Ведь договор нарушил он,
И вторгся к нам Наполеон.
Москва, несчастная, сгорела,
Когда так правят неумело.

Убили на глазах отца,
Но он не потерял лица.
Сидел на троне, одинокий,
Предатель этот недалёкий.

Забыли про его грехи,
Остались Пушкина стихи.
Царя он люто ненавидел,
Поскольку в нём царя не видел.

Понятно, чья была вина,
Что шла кавказская война
Не год , не месяц, а полвека
Из-за такого человека!

Его советники не раз
Не лезть просили на Кавказ,
Но Грузию спасти от турок
Решил сиятельный придурок.

Потом орда большевиков
Жить не дала нам без оков.
Пандоры ящик приоткрыли,
И появился  Джугашвили.

Вот так решит один дурак,
Потом не расхлебать никак
Его нелепые затеи,
Умалишённого идеи!

Плешивый, маленький злодей
Погубит тысячи людей
И, лысиной своей сияя,
Дойдёт до самого до края!


Рецензии